Breaking

Jumat, 20 September 2019

Bakwan Jagung Pedas Gurih

HALO KULINER  -

Bahan :
  • 3 buah jagung, sisir halus
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • Minyak goreng, secukupnya
Bumbu :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput penyedap masakan, jika suka
  • Sejumput gula pasir

Cara Membuat :

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Sisir jagung kemudian ulek kasar bersama bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Tambahkan telur ke dalam adonan jagung, aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk rata hingga membentuk adonan yang cukup kental.
  5. Panaskan minyak, ambil adonan bakwan secukupnya kemudian goreng hingga matang berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat bakwan jagung pedas yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar