Breaking

Senin, 23 September 2019

Botok Tahu Daun Semanggi


HALO KULINER  -

Makanan khas Jawa ini biasanya tidak butuh bahan-bahan mahal. Resep berikut jadi salah satu yang bisa kamu coba, yaitu botok tahu dan daun semanggi. Pasti mengingatkanmu akan kampung halaman.

Bahan-bahan:

- 200 gr daun semanggi
- 1 buah tahu putih
- garam secukupnya
- daun pisang dan tusuk lidi secukupnya untuk pembungkus
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
- 15 buah cabai rawit
- 1 cm terasi
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
Hancurkan tahu dan campur dengan daun semanggi dan bumbu halus. Panaskan daun pisang di atas api agar layu dan mudah dibentuk. 
Bungkus adonan botok hingga habis. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga botok matang. Botok siap dinikmati dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar