Breaking

Kamis, 19 September 2019

Bubur Biji Salak



HALO KULINER  -


Bahan:

200 gram tepung beras ketan
125 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
100 ml air kapur

Bahan kuah:

250 ml santan kental
250 gram gula merah, sisir
750 ml air
1 sdt vanili bubuk
1 sdt tepung ketan

Cara Membuat:
  • Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, air kapur dan sedikit air. Uleni hingga halus dan kalis.
  • Bulatkan adonan biji salak hingga semua adonan habis.
  • Rebus 1000 ml air hingga mendidih. Masukkan adonan biji salak satu per satu. Tunggu hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Kuah: rebus air, gula merah dan vanili bubuk hingga gula merah larut. Saring terlebih dahulu sebelum memasukkan biji salak ke dalamnya.
  • Rebus gula dan biji salak dengan api kecil. Masak hingga meresap.
  • Larutkan tepung ketan dengan sedikit air. Masukkan ke dalam larutan gula. Aduk-aduk hingga mengental. Terakhir, tambahkan santan kental.
Kamu bisa menambahkan daun pandan sebagai garnish saat disajikan. Selamat menikmati hidangan takjil yang gurih manis ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar