Breaking

Senin, 30 September 2019

Bubur Jagung Manis Sederhana

HALO KULINER  -

Jagung manis bisa diolah menjadi berbagai menu makanan, salah satunya adalah dijadikan bubur. Bubur jagung bisa jadi menu sarapan sehat yang hangat dan lembut sekaligus bergizi tinggi. Begini cara membuatnya. 

Bahan:

Dua buah jagung manis, pipil, 500 ml santan cair, 200 ml susu cair, 2 sdm gula pasir, 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air, 1 batang kayu manis, dan 1 lembar daun pandan sedikit garam.

Cara membuat:

Blender halus jagung, sisakan beberapa saja yang dalam bentuk pipil utuh. Rebus santan, kayu manis, pandan dan garam. Aduk rata agar tidak terlalu mendidih. Setelah santan panas, masukkan jagung halus. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Tuang susu dan gula, aduk rata. Jika sudah matang, tuangkan maizena yang sudah dicairkan dan aduk rata. Masak sebentar lagi hingga bubur mengental, matikan api. Bubur jagung siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar