Breaking

Selasa, 24 September 2019

Dendeng Ragi Khas Yogyakarta

HALO KULINER  -

Bahan-bahan:

- 250 gram daging sapi has, potong-potong sesuai selera
- 1 butir kelapa setengah tua, parut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 200 gram kacang goreng kupas kulitnya
- 2 sentimeter lengkuas, memarkan
- 200 ml air
- 50 gram gula merah
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu dihaluskan:

- Setengah sendok teh ketumbar
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam

Cara membuat:

Pertama, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.

Kemudian, tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan kelapa parut. Masak dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan. Selanjutnya masukkan kacang goreng. Dendeng Ragi siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar