Breaking

Rabu, 18 September 2019

Es Bolo-Bolo Buah

 
HALO KULINER  -

Resep minuman kali ini menggunakan susu dan campuran agar dan jeli yang kaya serat pangan. Tentunya, selain itu, ada potongan buah dengan kandungan antioksidan dan warna yang berbeda-beda untuk melepaskan dahaga Anda. 

Bahan-bahan :

Bahan bolo-bolo :
  • 200 ml susu cair (pilih yang rendah lemak)
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh bubuk jeli instan
  • 30 gram gula pasir
  • 200 ml air
Bahan bola buah :
  • 150 gram melon hijau, potong bulat (menggunakan sendok koktail)
  • 150 gram blewah, potong bulat
  • 150 gram semangka, potong bulat
  • 400 gram es batu
Bahan sirup :
  • 250 ml air
  • 80 gram gula pasir (bisa diganti dengan stevia atau tidak pakai gula sama sekali)
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat :

  1. Masak bahan bolo-bolo terlebih dahulu. Campurkan air dengan bubuk agar-agar dan jeli, rebus sambil diaduk. Masukkan gula pasir sambil terus diaduk dengan api kecil.
  2. Menjelang mendidih, masukkan susu. Masak hingga mendidih, langsung matikan api.
  3. Tuang bahan bolo-bolo ke dalam cetakan es batu. Dinginkan sejenak lalu sisihkan.
  4. Masak bahan sirup. Rebus semua bahan hingga mendidih. Sisihkan hingga dingin.
  5. Masukkan potongan buah, bolo-bolo yang sudah berbentuk, dan es batu ke dalam gelas sajian.
  6. Siram dengan sirup pandan yang sudah dingin.
  7. Sajikan segera selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar