Breaking

Minggu, 22 September 2019

Es Campur Teh



 
HALO KULINER | Medan -

Minuman ini berasal dari kombinasi Teh dengan buah-buahan tropis yang nikmat dan segar. Pasti akan jadi camilan yang segar untuk disantap bersama keluarga. Penasaran? Yuk, intip resep dan cara membuatnya berikut ini!

Bahan :
 
- 3 kantung Teh Celup SariWangi
- 100 ml Air
- 100 gr Gula Pasir

Bahan Topping Es Teh Campur:

 
- 100 gr Stroberi, dipotong kecil-kecil
- 200 gr Mangga, dipotong dadu
- 1 buah Naga, dipotong dadu
- 1 buah Alpukat, dikeruk dagingnya
- 100 ml Susu Kental Manis
- Es Batu atau Es Serut secukupnya

Cara Membuatnya:

Seduh 3 kantung Teh Celup SariWangi di dalam air mendidih selama 3-4 menit. Angkat kantung teh dan tambahkan gula, lalu aduk hingga rata. Siapkan gelas saji, tuang air teh. Lalu, tambahkan topping buah-buahan yang sudah dipotong.
 
Selanjutnya, tambahkan susu kental manis dan es batu. Aduk sebentar dan Es Teh Campur ala SariWangi siap disajikan. Minuman unik dan mudah ini hampir sama dengan es campur yang banyak dijual. 

Akan tetapi, tetap saja minuman ini berbeda dengan es campur pada umumnya. Pasalnya, minuman segar yang satu ini menggunakan campuran teh yang membuat rasanya semakin nikmat dan segar, dengan buah-buahan segar yang bermanfaat bagi tubuh.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar