Breaking

Rabu, 18 September 2019

Gethuk Lindri Keju


HALO KULINER  -

Ingin menikmati gethuk lindri yang istimewa? Yuk, coba bikin sendiri di rumah dengan tambahan keju. Cara membuatnya cukup mudah kok.

Bahan-Bahan
  • 1 kg singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1 1/2 sdm mentega
  • 1 sachet kental manis
  • 100 gram keju parut
  • pewarna makanan

Taburan
kelapa parut yang diberi sedikit garam dan dikukus

Cara Membuat
  • Kukus singkong selama 45 menit. Tumbuk hingga lembut.
  • Campur singkong tumbuk dengan gula pasir, mentega, keju, dan kental manis. Uleni sampai rata.
  • Bagi adonan jadi tiga bagian (sesuai dengan pewarna makanan yang diinginkan).
  • Giling adonan (bisa dengan penggiling daging).
  • Susun dan taburi dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar