Breaking

Rabu, 18 September 2019

Hash Brown Renyah

HALO KULINER  -

Ladies, apakah kamu tipe orang yang tak suka sarapan berat seperti nasi? Hash brown ini bisa jadi pilihan yang pas. Hidangan kentang yang renyah di luar dan empuk di dalam ini akan jadi menu sarapan yang oke punya.

Bahan:
  • 2 buah kentang ukuran besar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdt tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt maizena
  • 3 sdt mentega
  • 1 sdt air
  • air es secukupnya
  • 1 sdt garam untuk merendam kentang

Cara Membuat:
  1. Kupas kentang kemudian parut kecil-kecil.
  2. Siapkan air es dan tambahkan 1 sdt garam, rendam kentang selama kurang lebih 15 menit.
  3. Tiriskan kentang dan tumis dengan mentega sebentar saja.
  4. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Setelah dingin campurkan kentang dengan bawang putih, tepung beras, garam dan air. Aduk rata.
  6. Bentuk adonan dan goreng sampai coklat keemasan.
  7. Angkat dan sajikan.

Sarapan hash brown pun siap dinikmati. Mudah bukan Ladies?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar