Breaking

Rabu, 18 September 2019

Lumpia Rendang Keju

HALO KULINER  -


Bahan-bahan:
 
Rendang sapi dipotong dadu kecil
45 g keju parut 45 gram
3 lembar kulit lumpia
Kuning telur secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:
 
1. pastikan rendang sapi yang sudah dipotong dadu kecil dalam keadaan dingin dan tidak panas.
2. Letakkan satu lembar kulit lumpia secara diagonal di atas piring, dan letakkan sekitar 20 gram rendang di atas kulit lumpia tersebut dan beri parutan keju sebanyak kurang lebih 15 gram di atas rendang.
3. Gulung kulit lumpia yang berisi rendang keju. Ulangi proses tersebut pada lumpia lain dan sisihkan.
4. Siapkan minyak goreng panas, lalu goreng lumpia tersebut sampai matang dan renyah. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
Nah, lumpia rendang keju siap dinikmati dengan tambahan acar dan dan cocolan saus chili. Jangan lupa nikmati dengan secangkir kopi ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar