Breaking

Selasa, 24 September 2019

Makanan Trancam Khas Yogyakarta

HALO KULINER  -

Bahan bahan yang diperlukan:

- 1 ikat kacang panjang, potong-potong kecil
- 1 mentimun, potong-potong
- 50 gram taoge pendek, bersihkan dari sisa kulit ari
- 1 ikat daun kemangi, ambil ujungnya saja
- Setengah butir kelapa setengah tua, parut

Bumbu dihaluskan:

- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar buang bijinya
- 4 buah cabai rawit
- 1 ruas kencur
- 1 lembar daun jeruk
- Setengah sendok teh garam
- Gula Jawa secukupnya

Cara membuatnya:

Pertama, campur bumbu yang dihaluskan dengan kelapa yang sudah diparut, kukus kurang lebih 15 menit supaya tidak cepat basi.
 
Kemudian, campur semua bahan bersama bumbu kelapa parut. Lebih lezat kalau semua sayur dalam keadaan dingin. Selesai deh, makanan Trancam siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar