Breaking

Senin, 30 September 2019

Manisan Batang Pohon Pepaya

HALO KULINER  -

Manisan batang pohon pepaya sudah tidak asing lagi. Makanan ini pun kerap dibuat warga kota Medan sebagai camilan saat lebaran. Cara membuatnya pun sangat mudah.

Bahan:
 
Batang Pepaya, Injet, Gula, Cuka, Daun Suji, Garam, dan Air Putih.

Cara Membuat:
 
Potong batang pepaya menjadi beberapa bagian sesuai selera. Kupas batang pepaya bagian luar dan dalamnya hingga bersih dan potong. Cuci batang pepaya sampai bersih.
 
Tuangkan air ke dalam baskom sebanyak 2 liter dan larutkan injet sebanyak 2 sendok makan. Rendam batang papaya dalam larutan injet selama 2 jam. 
Angkat batang pepaya dan rebus kedalam panci yang berisi air sebanyak 1 liter yang dicampur garam sebanyak 3 sendok makan selama 15 menit.

Angkat batang papaya dan rebus kedalam panci yang berisi air sebanyak 500 ml beserta sari daun suji sebanyak 100 ml, 4 lembar daun pandan, gula sebanyak 1 kg dan cuka setengah sendok teh, rebus hingga airnya habis dan aduk secara terus menerus.  
Angkat dan tiriskan hingga sisa air dalam batang papaya sedikit berkurang. Manisan batang papaya siap untuk sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar