Breaking

Rabu, 18 September 2019

Nagasari Pisang

HALO KULINER  -


Bahan-bahannya:

200 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
125 gram gula pasir (manis sesuai selera)
800 ml Santan Kekentalan sedang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanilli cair (optional)
1 lembar daun pandan simpulkan.
Secukupnya daun pisang yang sudah dilayukan
Pisang matang sesuai selera, boleh pisang raja, mahuli, tanduk ataupun kepok. Potong-potong sesuai selera.

Cara membuat:

Rebus santan,daun pandan,gula pasir, garam ( saya cukup panas saja, ngga perlu mendidih ) matikan api.
Dalam wadah campurkan tepung beras, tepung tapioka, vanili cair, lalu siramkan santan pelan-pelan, aduk rata hingga semua larut tidak bergerindil.
Lalu masak dengan api kecil, aduk rata hingga adonan menjadi kental dan matang, matikan api.
Siapkan daun dan pisang yang sudah dipotong sesuai selera, ambil secukupnya adonan, pipihkan taruh pisang diatasnya, tutup dan lipat.
Kukus sampai matang kurang lebih 10-15 menit.
Proses membuatnya cukup mudah kan moms, Anda yang punya anak di bawah 10 tahun pasti tertarik ikut masak sajian kudapan nusantara Nagasari Pisang ini. Sajikan saat panas, dan dimakan bersama keluarga, si kecil pasti mau lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar