Breaking

Rabu, 18 September 2019

Nasi Kepal Onigiri Tuna

HALO KULINER  -

Membuat bekal makan siang yang simpel dan mudah dimakan? Gampang, kamu bisa membuat nasi kepal ala-ala Jepang dengan bahan dan isian yang mudah didapat di pasar.

Bahan-bahan:

  • Nasi yang baru matang atau nasi pulen, secukupnya
  • 1 lembar nori persegi panjang, potong-potong
Bahan isian:

  • 1 kaleng ikan tuna
  • 2 siung bawang putih, haluskan/cincang halus
  • 4 buah cabai rawit, iris tipis
  • kecap manis secukupnya
  • garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, masukkan ikan tuna kaleng dan hancurkan. Aduk rata dengan bumbu.
  2. Masukkan garam, gula, merica bubuk dan kecap manis secukupnya. Aduk rata. Tes rasa.
  3. Siapkan nasi hangat dan nori. Ratakan nasi di atas plastik, isi dengan tuna dan kepal jadi segitiga. Lapisi dengan nori, jika tak bisa menempel, oles nori dengan air sedikit dan tempelkan pada nasi kepal.
  4. Lakukan hingga habis.
Nasi kepal atau onigiri tuna siap sajikan dan dibuat bekal. Untuk isian, sangat bisa divariasikan. Jadi jika bosan dengan tuna mayo, bisa diganti dengan ayam suwir atau isian lain sesuai selera. Nah, bagaimana? Tertarik membuatnya juga di rumah?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar