Breaking

Kamis, 19 September 2019

Puding Teh Tarik Creme Brulee

HALO KULINER  -


Bahan :
  • 500 ml susu full cream putih
  • 4 sdm kental manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm teh bubuk
  • 2 sdm agar-agar bubuk

Cara membuat :

  1. Tuang susu, gula, kental manis dan teh bubuk ke dalam panci, panaskan hingga warna teh keluar, sambil terus diaduk agar susu tidak sampai mendidih. Angkat dan saring. Tuang lagi ke panci bersih.
  2. Cairkan agar-agar bubuk dengan sedikit air hangat. Tuang ke dalam teh susu dan aduk rata. Panaskan lagi teh susu sambil diaduk-aduk hingga mengental. Matikan api.
  3. Tuang teh susu ke dalam mangkuk-mangkuk dan biarkan hingga padat. Tabur gula di atasnya dan bakar dengan torch untuk menciptakan gula karamel yang meleleh dan membeku di atas puding.
Simpan puding di dalam kulkas agar dingin dan siap sajikan.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar