Breaking

Minggu, 22 September 2019

Rendang Padang

HALO KULINER  -

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi yang dipotong-potong persegi
  • 20 gram cabai keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri 
  • 4 gelas santan kental
  • 2 ruas lengkuas yang dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 sendok teh bubuk kunyit
Cara membuat:
  1. Haluskan cabai keriting, bawang putih, merah, bubuk kunyit, kemiri, dan jahe.
  2. Tambahkan daging, santan, bumbu halus bersama dengan asam kandis, serai, daun jeruk, dan kunyit ke dalam panci. Aduk semuanya hingga merata.
  3. Nyalakan api, masak rendang dalam keadaan api sedang sembari diaduk terus. Ketika sudah mendidih, tambahkan garam, lalu aduk lagi.
  4. Masaklah rendang hingga santannya meresap ke daging. Bila daging belum empuk juga, tambahkan santan sisa untuk dimasak kembali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar