Breaking

Minggu, 22 September 2019

Sayur Nangka Kapau


HALO KULINER  -

Bahan :
  • 125 gram nangka muda yang dipotong-potong 
  • 1 ruas kunyit yang dimemarkan
  • 1 batang serai
  • 3 lembar kol yang dirajang kasar
  • 4 buah kacang panjang yang dipotong-potong sekitar 5 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk yang disobek
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1/2 serai yang dimemarkan
  • 1/2 buah asam kandis
  • 1/2 liter santan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 1/2 ruas kunyit yang dibakar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan panci yang berisi air hingga mendidih bersama kunyit, lalu masukkan nangka muda. 
  2. Masukkan santan ke panci dengan bahan-bahan bumbu halus bersama serai, daun jeruk, kunyit, dan salam. Selama memasak, kamu harus mengaduk terus-menerus agar santan tidak pecah.
  3. Tambahkan kol, asam kandis, garam, gula, nangka, dan kacang panjang, lalu rebus hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar