Breaking

Jumat, 27 September 2019

Segarnya Es Sekoteng Medan

HALO KULINER  -

Es Sekoteng sudah tidak asing lagi khususnya di Kota Medan, Sumatera Utara. Perpaduan rasa dan komposisinya membuat minuman ini digemari berbagai kalangan. Mau tau cara membuatnya dan apa saja bahan es sekoteng :

Bahan-bahan: 

Satu buah jagung pipil dan kukus, 3 buah manisan jeruk kasturi, Iris 1 cup kecil sagu cantik manis warna warni, Rebus dan dinginkan, 1 bungkus agar-agar plain, air secukupnya, 200 gr gula pasir, 1 cup kecil jali (seperti kacang hijau tapi warna putih) sy skip, 1 cup kecil bubble jelly. Rebus dan dinginkan 1/2 buah nenas. Kups dan cuci bersih beri taburan garam

Cara Membuatnya:

Pertama kita buat air sirup. Gula pasir dengan air 200ml direbus sampi gula larut. Lalu dinginkan. Maska agar 2 dengan gula 1/2 gelas dan air 2 gelas sampai mendidih. 
Lalu dinginkan. Boleh diberi pewarna makanan. Bisanya hijau. Setelah dingin dan sat, potong2 dadu kecil. Siapkan semua bahan, Agar-agar, manisan jeruk kasturi, nenas, jagung, bubble, jelly cantik manis
Untuk nenas, sebaiknya di kukus sebelum di potong dadu. Agar es tahan lama dan tidak basi. Tata di gelas atau di mangkuk. Kemudian beri air es dan sirup gula. Sekoteng siap di nikmati. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar