Breaking

Rabu, 18 September 2019

Sop Buah


HALO KULINER  -

Cuaca panas terik memang enaknya makan sop buah yang berwarna-warni dan menyegarkan tenggorokan. Resep minuman segar kali ini mengandung banyak vitamin, mineral, serat, dan juga antioksidan yang sayang untuk dilewatkan.

Bahan-bahan:

Bahan buah:
  • 100 gram melon, potong kotak-kotak
  • 100 gram pepaya, potong kotak-kotka
  • 100 gram semangka, potong kotak-kotak
  • 100 gram buah naga ungu, potong kotak-kotak
  • 50 gram stroberi, belah 4
Bahan sirup:
  • 80 gram gula pasir
  • 50 ml air jeruk manis
  • 300 ml air
Bahan pelengkap:
  • Susu kedelai secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus terlebih dahulu semua bahan sirup. Sisihkan dan dinginkan.
  2. Masukan potongan buah ke dalam gelas besar atau mangkuk.
  3. Tuang bahan sirup yang sudah dingin beserta es batu ke dalam buah
  4. Tuang susu kedelai secukupnya.
  5. Sajikan selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar