Breaking

Rabu, 18 September 2019

Spaghetti Saus Tuna Pedas

HALO KULINER  -

Bahan:
 
250 gram pasta spaghetti1 kaleng kecil tuna
1/2 buah paprika merah dan hijau (potong dadu kecil)
3 sdm olive oil (bisa pake minyak sayur)
Secukupnya garam
3 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
1 buah tomat (buang bijinya, cincang kasar)
1 sendok makan daun parsley cincang
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml kaldu pasta (air sisa rebusan spaghetti)
5 buah cabai rawit, dipotong kecil-kecil (boleh skip)
Secukupnya air untuk merebus spaghetti

Cara membuat:
 
1. Rebus spaghetti dalam air mendidih, tambahkan 1 sendok makan olive oil dan 1 sendok teh garam sampai matang (aldente), angkat, tiriskan.
2. Panaskan wajan, beri 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih, bombay dan cabai rawit sampai wangi.
3. Masukkan tomat dan paprika, aduk sebentar, tambahkan tuna aduk rata, bumbui garam, lada bubuk dan gula, aduk rata.
4. Tuang kaldu pasta, aduk kembali sampai bumbu meresap dan saus sedikit mengental, cicipi rasanya bila sudah pas taburi parsley, matikan api.
3. Tata spaghetti dalam piring saji, beri saus tuna, sajikan segera.
Sarapan hemat dan tidak makan waktu pembuatannya, menu Spagetti Saus Tuna Pedas juga cocok untuk bekal anak, tinggal dibuatnya jangan pakai cabai kalau anak tidak suka pedas, selamat mencoba moms. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar