Breaking

Rabu, 18 September 2019

Tumis Manis Jagung Muda


HALO KULINER  -

Bahan-bahan

  1. 10 buah jagung muda(putren)
  2. 5 lembar sawi putih
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah tomat(iris))
  5. 4 siung bawang merah(iris)
  6. 2 siung bawang putih(iris)
  7. 2 buah cabe merah(iris)
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. Kaldu bubuk
  10. Gula pasir
  11. Minyak/margarine

Langkah

  1. Putren,sawi,wortel bersihkan,dan potong ppotong
  2. Panaskan margarine,tumis baput,bamer,cabe sampai matang..masukkan irisan tomat aduk aduk,setelah tomat layu masukkan putren dan wortel aduk aduk tambahkan aedikit air..masak sampai putren dan wortel matang.setelah itu masukkan sawi putih,kemudian merica bubuk aduk kembali...biarkan sebentar hingga sawi matang
  3. Setelah sawi matang matikan api.Tambahkan kaldu bubuk, dan gula pasir.test rasa.angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar