Breaking

Minggu, 06 Oktober 2019

Bolu Gulung Pelangi

HALO KULINER -

Bahan-bahan: 

- 4 telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdm emulsifer
- 125 gr terigu
- 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
- 160 ml minyak

Filling: buttercream & Strawberry jam (optional)

Cara membuat:

Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak. 

Bagi adonan sesuai warna. Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu). 

Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang. Tunggu agak dingin baru dipotong-potong. Kue siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar