Breaking

Sabtu, 05 Oktober 2019

Bolu Kukus Gulung Sarikaya


HALO KULINER -
Bolu Kukus Gulung Sarikaya kini semakin populer dan di gemari karena kelezatannya. Selain itu bahan pembuatan kue ini juga mudah didapatkan. Berikut cara membuatnya.
 
Bahannya:

- 3 butir telur 
- 60 gram gula pasir 
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
- 30 gram tepung ketan putih 
- 15 gram tepung terigu protein rendah 
- 20 gram minyak goreng 
- 1 sendok makan santan kental instan 
- 1/4 sendok teh garam 
- 1 tetes pewarna hijau tua 
- 3 sendok makan selai sarikaya untuk olesan
Cara Membuatnya:
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan minyak goreng, santan, dan garam. Aduk rata. 
Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Tuang adonan putih di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Semprot adonan hijau di beberapa tempat. Beri jarak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang. Oles selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar