Breaking

Jumat, 11 Oktober 2019

Es Wedang Lombok

HALO KULINER -

Selama bulan puasa ini kita mungkin sering minum es, terutama saat berbuka. Ada banyak minuman dingin atau es yang kita santap untuk menghilangkan dahaga.  Tak harus membeli, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
 
Salah satunya adalah Es Wedang Lombok yang dilansir dari Masak.tv. Kalau Anda ingin mencoba membuat dan merasakan minuman dingin yang beda dari biasanya, resep minuman es yang satu ini patut dicoba.

Sesuai namanya, minuman ini berbahan baku lombok atau cabai yang disajikan dalam bentuk dingin dan menghasilkan cita rasa yang unik. Berikut resep membuatnya.

Bahan-bahannya:

- 100 gr Jahe
- 2 btg Kayu Manis
- 30 gr Merica
- 2 Batang Serai
- 50 gr Cabai Rawit merah
- Es batu.

Cara Pembuatannya:

Masukkan air kedalam panci. Kemudian masukkan jahe, kayu manis, merica dan serai. Lalu rebus hingga mendidih. Kemudian tambahkan cabai rawit utuh. Sajikan bersama es batu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar