Breaking

Minggu, 06 Oktober 2019

Kue Bakpia Teflon Lembut

HALO KULINER -

Bagi kamu yang suka makan bakpia, coba deh untuk buat sendiri dengan kreasi yang lebih menarik.

Bahan-bahan:

- 380 gr terigu
- 80 gr gula pasir
- 75 gr mentega
- 1/2 bks ragi instant
- Sedikit garam
- 180 ml air hangat

Cara membuatnya:

Campurkan terigu, gula pasir & ragi. Tuang air hangat, uleni sampai setengah kalis. Masukkan garam & mentega, uleni sampai kalis elastis. 

Bulatkan adonan, diamkan 1 jam. Kempiskan adonan, bagi2 adonan (aku 20 gr, jadinya agak mini). Beri isian (aku pake isi kacang ijo) kemudian tutup & bulatkan. 

Diamkan kembali 30 menit. Panaskan teflon, jangan oles apapun. Panggang sambil agak ditekan. Balik sisi lainnya setelah agak kecoklatan.

Bahan isian kacang ijo:

- 200 gr kacang ijo kupas, rendam 1 jam
- 200 ml santan encer
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lbr pandan

Cara membuat isi:

Kukus kacang ijo kupas selama 30 menit sampai matang. Blender dengan santan sampai halus. Campurkan semua bahan, masak dengan api kecil, aduk terus sampai kalis & bisa dipulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar