Breaking

Jumat, 04 Oktober 2019

Kue Dadar Gulung Pisang Coklat


HALO KULINER -

Kue dadar gulung pisang coklat, makanan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. kue ini merupakan makanan tradisional dan cukup merakyat. Hampir di seluruh toko kue, kita dapat menemui makanan ini. Begini cara membuatnya.

Bahannya:

- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 500 ml susu cair
- 2 sdm margarin cair
- 2 butir telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 60 gr gula halus
- 1 sdt baking powder
- Sedikit vanilli bubuk
- Garam

Bahan Isian:

- 4 buah pisang
- Margarin secukupnya untuk memanggang
- Meses cokelat secukupnya
- Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

Panggang pisang dengan margarine di dalam pan denvan api sedang, taburi dengan gula pasir secukupnya. Sisihkan. Ayak tepung terigu, BP, vanilli bubuk dan cokelat bubuk. 

Tambahkan gula halus, susu cair dan telur. Aduk rata menggunakan whisk, lalu masukkan campuran tepung, aduk hingga rata, bika masih bergerindil, saring. Sisihkan

Dadar adonan tipis tipis. Lakukan sampai habis, sisihkan. Ambil satu lembar dadari isi dengan pisang lalu taburi meses suka suka, lipat adonan. Lakukan sampai habis, lalu bisa di siram dengan cokelat ganache.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar