Breaking

Sabtu, 05 Oktober 2019

Kue Lumpur Empuk Gurih

 
HALO KULINER -
 
Bahan-bahannya:
 
- 500 gram kentang
- 500 ml santan
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 100 gram margarin cair
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- keju, kismis, atau kelapa muda (secukupnya) untuk topping
 
Langkah pembuatan kue lumpur:
 
Rebus kentang hingga empuk, buang kulitnya. Blender kentang bersama santan. Kocok telur dan gula hingga menyatu, tambahkan tepung terigu secara bergantian dengan campuran kentang dan santan.
 
Tambahkan garam dan vanili. Masukkan margarin cair. Aduk hingga rata dan adonan mengental. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan di atas kompor. Olesi setiap lubang dengan margarin.
 
Cetak adonan ke dalam cetakan kue lumpur, lalu tutup. Saat permukaan adonan matang, dibalik hingga permukaan lainnya agak kecokelatan. Tambahkan keju di atasnya, angkat perlahan dengan pisau kecil atau spatula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar