Breaking

Senin, 07 Oktober 2019

Kue Nagasari Pisang

HALO KULINER -

Kue Nagasari isi Pisang merupakan makanan tradisional. Ingin tau cara membuatnya.

Bahan-bahannya:

- 500 gr tepung beras
- 1,5 liter santan biasa (tidak kental tidak cair)
- 250 gr gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sdm garam
- pisang raja iris iris untuk isian

Cara Membuatnya: 

Siapkan dandangan, kukus sebentar tepung beras kurleb 15 menit. Sementara kita mengukus tepung beras, rebus santan, gula, garam daun pandan hingga mendidih, matikan api. 

Siapkan tempat, lalu tuang sedikit demi sedikit santan rebus hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Masukkan adonan nagasari ke dalam daun nangka lalu beri topping pisang. Kukus lagi selama 15menit hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar