Breaking

Sabtu, 05 Oktober 2019

Kue Putu Ayu

HALO KULINER -
 
Bahan-bahan:
 
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt SP 125 gram gula Garam secukupnya
- 150 gram terigu
- 150 ml santan
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt vanila bubuk Kelapa tua parut secukupnya
 
Cara membuat:
  
Campurkan kelapa dengan garam secukupnya, kemudian masukkan 1/5 ke dalam cetakan putu ayu. Mixer telur, gula, dan sp hingga mengembang kemudian tambahkan terigu dan santan kelapa dengan speed rendah. 
 
Tuangkan sedikit pasta pandan, vanili bubuk dan garam. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu hingga penuh dan kukus dengan api sedang selama 25 menit hingga matang dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar