Breaking

Sabtu, 05 Oktober 2019

Kue Talam Pandan

HALO KULINER -
Bahan pertama:

- 260 ml santan
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung tapioka
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh garam

Bahan kedua:

- 200 ml santan encer
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam

Bahan lain:

- 1 lembar pandan tua diiris bentuk segitiga
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat kue talam pandan:

Untuk membuat lapisan bawah, campur semua bahan pertama, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kawat pengocok sampai tidak ada bagian yang menggumpal.
Untuk membuat lapisan atas, campur semua bahan, aduk sampai tidak ada yang menggumpal. Panaskan dandang kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih.
Olesi cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian panaskan di kukusan. Setelah panas, tuang adonan lapis pertama 3/4 cetakan, kurang lebih 10 menit.
Tuang lapisan kedua, kemudian masak selama 15 menit. Setelah matang, angkat kue talam dari dandang. Tunggu sampai agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar