Breaking

Senin, 07 Oktober 2019

Kue Wingko Babat Semarang


HALO KULINER -
Tentunya anda ingin tau bagaimana rasa kue khas Semarang ini serta cara membuatnya. Sangat mudah sekali kawan, ini dia bahan dan panduan cara membuatnya.

Bahannya:

- 3 butir telur, pisahkan antara kuning dan putih
- 2 gelas gula pasir
- 2 gelas santan kelapa
- 500 gram tepung ketan
- 3 cangkir parutan kelapa
- Ekstrak vanila secukupnya

Cara pembuatannya:

Kocok putih telur dengan gula sampai mengembang dan kental. Lalu tuangkan santan secara perlahan dan aduk kembali sampai rata. Tambahkan tepung, parutan kelapa, dan ekstrak vanila secukupnya. 

Lalu aduk sampai semua bahan tercampur dengan baik. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam loyang atau cetakan yag sudah dilumasi margarin atau mentega.

Kocok kuning telur dan oleskan di permukaan kue. Setelah itu panggang adonan dalam oven bersuhu 200 derajat celcius hingga matang atau berwarna cokelat keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar