Breaking

Jumat, 11 Oktober 2019

Sayur Rebung Kuah Santan

HALO KULINER -
 
Rebung jika di olah rasanya mirip dengan opor ayam.  Untuk mengetahui cara membuat dan bahan untuk memasak sayur rebung ini, berikut resepnya.
 
Bahannya:
  
Siapkan 350 gram rebung muda (iris tipis, rebus, buang airnya lalu rendam selama satu malam lalu cuci bersih dan tiriskan sebelum dimasak). 3 cm lengkuas (memarkan). Garam (secukupnya). Minyak (secukupnya). 2 lembar daun jeruk.  1 lembar daun salam. Kaldu ayam bubuk (secukupnya). Gula (secukupnya). 200 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
 
Bumbu Halus:
 
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih 
- 3 cabai merah besar (buang isi) 
- 10 cabai rawit
- 4 cm kunyit 
- 3 butir kemiri
 
Cara Membuatnya:
 
Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya hingga aromanya harum. Tambahkan garam, gula dan lengkuas. Masukkan sedikit air ke dalam bumbu yang telah ditumis dan biarkan mendidih. 
 
Masukkan rebung yang telah disiapkan. Masak sekitar 10 menit bersama bumbu hingga bumbu meresap. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan biarkan hingga kembali mendidih. 
 
Terakhir, masukkan santan kelapa ke dalam masakan dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan rebung matang. Sayur rebung pun siap untuk disajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar