Breaking

Senin, 14 Oktober 2019

Sop Iga Kambing Mak Joss

HALO KULINER -

Daging kambing sendiri memang terbolong kedalam daging yang memiliki bau yang tidak sedap dan tetap melekat walau sudah dibuat masakan. 

Hal ini tidak lepas dari cara pengolahan yang salah sehingga bau daging kambing tetap melekat. Di butuhkan langkah yang tepat agar daging kambing terasa nikmat dan tidak berbau pada saat disantap.

Langkah yang dapat kita lakukan dengan tidak mencuci daging kambing pada saat akan diolah menjadi masakan atau simpan dalam kulkas bersuhu 50°C.

Anda juga bisa mencampurkan daging kambing bersama potongan timun, pasalnya getah timun ampuh menghilangkan bau khas yang terdapat pada daging kambing.

Nah lalu apa saja yang dibutuhkan dalam membuat sop daging kambing nikmat ini dan bagaimana cara pengolahannya, mari langsung simak ulasan lengkapnya dibawah ini.

Bahannya :

750 gr iga kambing, 3 btr cengkeh, 2 btg daun bawang, iris kecil 2 btg seledri, iris halus 2 btr tomat, potong dadu 1 bh biji pala, belah 4 cm kayu manis 2 cm jahe, memarkan c 2 sdm bawang goreng, Minyak goreng, secukupnya Garam, secukupnya Emping dan jeruk limau.

Pelengkap Bumbu yang dihaluskan :

10 btr bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 bh cabe merah besar 1 sdt merica.

Cara memasaknya :

Potong iga kambing terlebih dulu dengan ukuran 5 cm lalu rebus bersama jahe dan garam dalam air mendidih hingga empuk. Kemudian saring air rebusan dan ambil sebanyak 1,2 liter untuk dipakai kuah.

Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kayu manis dan pala hingga wangi.Angkat dan masukan dalam panci berisi rebusan daging. Didihkan lagi dengan api kecil, aduk merata.

Tambahkan irisan daun bawang dan tomat, masak sebentar dan angkat. Siapkan mangkuk saji lalu tuangkan kuah beserta daging kedalamnya. Taburi dengan bawang goreng, emping dan kerupuk. Sop iga kambing siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar