Breaking

Selasa, 08 Oktober 2019

Tempe Bacem Khas Yogyakarta

HALO KULINER -
 
Tempe sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. Tempe Bacem khas Yogyakarta ini ternyata memiliki banyak penggemar. Cara membuat tempe bacem pun tidak sulit.

Resep tempe bacem:

- Dua papan tempe
- Tiga gelas air kelapa
- Enam siung bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Dua sdm gula merah
- Dua cm lengkuas
- Satu sdt ketumbar
- Lima sdm kecap manis
- Satu batang serai
- Daun salam dan garam secukupnya

Cara membuatnya:

Haluskan semua bumbu. Campur dengan tempe yang sudah dipotong. Kemudian masukkan lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Jangan lupa tambahkan pula daun salam.
 
Campur pula dengan air kelapa dan kecap manis. Kemudian ungkep hingga tempe matang dan bumbu merasuk. Setelah matang dan dingin. Tempe bacem siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar